- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
スパム缶
缶詰以外の材料
パルメザンチーズ・ゆかり・卵・片栗粉・焼き麩・揚げ油・ミニトマト・レモンスライス
作り方
1、スパムは4,5mmにスライスしておきます。
2、焼き麩は粗い部分を残しおろし、パルメザンチーズ大1・ゆかり小1を加えよく混ぜます。
3、片栗粉大2とスパムをポリ袋に入れまぶし、卵・混ぜた麩の順につけていきます。
4、180度の油でサクっと揚げよく油を切ります。
5、スライスしたミニトマト、レモンをのせて出来上がり♪
少し脂っぽく塩気のあるスパムを、軽い揚げ物にしようと麩の衣にしました。
少しノスタルジックな味のゆかりがアクセントになって口の中がさっぱりするアルコールに合うと思います。