☆ 聖なる夜にクリスタルなゼリー ☆

MOCAさん

テーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ゼリーは通常より水分を少なく!(400mlの水の量を今回は350mlでつくりました。



2層に固めるのは、斜めにできない時は平らでもO.Kです。

使

フルーツカクテル

粉末のゼリーの素(2種)・好みのトッピング(チョコやアラザンなど)

ゼリーを溶かし、器を傾けたまま注ぎそのまま冷蔵庫で冷やし固めます。



固まったら、別の色のゼリーを溶かし、今度は器を平らな状態で静かに注ぎ、フルーツカクテルを入れて冷蔵庫で冷やし固めます。



2層のゼリーが出来たら、チョコや好みの砂糖菓子等を使って飾り付けをして出来上がり!

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine