おさしみ湯葉ときゅうりのさば味噌・豆乳和え

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

さば味噌煮の缶汁が豆乳に良く合い、滑らかで、さっぱりとした美味しさが味わえます。

使

さば味噌煮

おさしみ湯葉・きゅうり

1.おさしみ湯葉をとりだし、角切りにします。

2.キュウリは乱切りにして、塩を少々振って置きます。

3.湯葉・きゅうり・さば味噌煮を混ぜ合わせ、さば味噌の缶汁と、湯葉に入っている豆乳を絡めます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine