リンゴとさつま芋のさば豆腐和え

みーこさん

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

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淡白な豆腐和えが、さばの風味でしっかりとした味の和えものに変身します。お酒のお供に最適です。

使

さば水煮

リンゴ・さつま芋・豆腐

1.さつま芋を8mm-1cm角に切り、水に晒した後、電子レンジで2分位加熱します。

2.リンゴもさつま芋の大きさに合わせて切り、塩水に付けた後 水分を切って置きます。

3.豆腐にさば水煮をほぐし入れ、白だし醤油で味を整えます。

4.粗熱が取れたさつま芋と、リンゴ、味を調えたさば豆腐を混ぜ合わせたら出来上がりです。

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