- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
うずらの卵水煮
缶詰以外の材料
大根・人参
作り方
1.大根と人参を、ピーラ―でスライスして塩水に付けた後、甘酢に漬けて置きます。
2.うずらの卵3個は半日ぐらい、福神漬けの汁に付けて赤く染めます。
3.そのままのうずらの卵を、人参で巻きその上から大根で巻きます。赤く染めたうずらの卵は、大根で巻きその上から人参で巻きます。
4.お皿に、紅白に成る様 形良く並べます。
福神漬けの汁で、うずらの卵を赤く染めてみました。
凄く綺麗に染まったので、お正月にぴったりだと思い作ってみました。甘酢に漬けた大根と人参が、さっぱりしてますよ!!