豚肉&ツナの塩麹炒め

ぶるちゃん1234さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

冷凍、冷蔵庫に余っているもので作ったおかずの1品です。冷凍野菜を使うと時短にもなり味は塩麹であっさりとした炒め物になりました。ツナの缶汁も加えてあります。

使

ツナ

豚肉、たけのこ(冷凍)、ほうれん草(冷凍)、人参(少々)、塩麹、黒胡椒

1.豚肉薄切りに塩麹、黒胡椒をまぶしてよく揉む。

2.たけのことほうれん草を半解凍しておく。人参は小さく切っておく

3.ごま油で豚肉、たけのこ、ほうれん草、人参を炒め最後に塩で味を調える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine