- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
缶つまプレミアム ハバネロサーディン
缶詰以外の材料
玉ねぎ、キュウリ、プチトマト、青じそ、クラッカー
作り方
玉ねぎ1/2、キュウリ1/2は5mm角のサイコロ状にカット。プチトマト6個は1/4にカットします。以上に、はちみつ小さじ1、塩コショウ少々、レモン汁大さじ1を加え野菜のカクテルを作ります。クラッカーにちぎった青じそ、野菜のカクテルをのせ、その上にハバネロサーディン1/2をのせて出来上がり。
青じそと野菜カクテルの爽やかさと味わい深いハバネロサーディンのコラボレーションは、お酒のお供に、パーティーシーンにぴったり!レモンの酸味をきかせて、ぜひお試しください。