高野豆腐のはさみ煮

こっこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

落とし蓋してしばらく煮込んだほうが味がしみます。

使

国分 K&K 缶つまプレミアム 北海道産 ほたて

高野豆腐 合い挽き肉  人参 おろししょうがごま油 醤油

高野豆腐4個

合い挽き肉150g

缶つま 北海道産 ほたて

人参みじん切り1/2本

おろししょうが適量

ごま油小さじ1

醤油小さじ1



高野豆腐は水に戻して水絞って、包丁で切り込み入れておく!



ボウルに挽き肉、人参、醤油、ごま油、おろししょうが入れて粘りでるまで混ぜて、高野豆腐の切り込みに入れて

ダシの素、砂糖、みりん、醤油を鍋に入れて高野豆腐を煮る。



煮汁は和風ダシの素大さじ1。みりん大さじ1。砂糖大さじ2。醤油大さじ2。水4カップ。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine