中華風ひじき煮

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

いつものひじき煮だと思って口にしたらびっくり!辛口のお酒がとても進みます。お好みでラー油をかけてもパンチが効いてておいしいです♪

使

ひじき水煮、グリンピース

にんじん、玉ねぎ、油揚げ、中華だし、ごま油、砂糖、しょうゆ、(ラー油)

1.玉ねぎは薄くスライスし、にんじんは短冊切にする。

2.油揚げは湯通しして1cm幅くらいに細きりにする。

3.フライパンにごま油を熱し、にんじん、玉ねぎを炒め、しんなりしたらひじきと油揚げを加える。

4.水と中華だしとしょうゆ、砂糖で味を整え軽く煮詰める。

5.仕上がる直前にグリンピースを加えて出来上がり。※お好みでラー油をかけてください。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine