かぼちゃのピザ風タジン蒸し

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ジン・ウォッカ系

comment

チーズは鍋肌で焦がしても、香ばしくて美味しです♪鍋ごと食卓に登場させたら、熱々でチーズは徐々にいい感じに溶けてきます。蒸すことで凝縮さされるかぼちゃの甘さを堪能してください♪

使

ミートソース

かぼちゃ、なす、ピザ用チーズ

1.かぼちゃは厚めにスライスして、タジン鍋に敷き詰める。

2.なすは縦半分に切ってからスライスし、水につけて灰汁を抜く。

3.ミートソースに(2)を混ぜて、タジンのかぼちゃの上に広げる。

4.タジンを火にかけかぼちゃが柔らかくなるまで蒸す。

5.8割くらい火が通ったところでチーズを乗せ、蒸らしたら完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine