- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ミートソース
缶詰以外の材料
かぼちゃ、なす、ピザ用チーズ
作り方
1.かぼちゃは厚めにスライスして、タジン鍋に敷き詰める。
2.なすは縦半分に切ってからスライスし、水につけて灰汁を抜く。
3.ミートソースに(2)を混ぜて、タジンのかぼちゃの上に広げる。
4.タジンを火にかけかぼちゃが柔らかくなるまで蒸す。
5.8割くらい火が通ったところでチーズを乗せ、蒸らしたら完成。
チーズは鍋肌で焦がしても、香ばしくて美味しです♪鍋ごと食卓に登場させたら、熱々でチーズは徐々にいい感じに溶けてきます。蒸すことで凝縮さされるかぼちゃの甘さを堪能してください♪