パイン入り芋きんとん

ゆらむんさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

砂糖はお好みで調節を。甘い口の中で時々出くわすパインの酸味と香りが、ちょっと癖になる変わりきんとんです。

使

パイン

さつまいも、栗の甘露煮、砂糖

1.さつまいもはレンジで柔らかくなるまで加熱し、軽くマッシュする。

2.パイナップルは1cm位の角切りに、栗の甘露煮は荒めのみじん切りにする。

3.鍋にさつまいもを入れ、砂糖とパインの汁を加え、しっかり練りながら混ぜる。

4.なめらかになったら火から下ろし、(2)を加えてざっくりと混ぜ合わせる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine