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ゆらむんさん
テーマ:おせち料理缶つま
砂糖はお好みで調節を。甘い口の中で時々出くわすパインの酸味と香りが、ちょっと癖になる変わりきんとんです。
パイン
さつまいも、栗の甘露煮、砂糖
1.さつまいもはレンジで柔らかくなるまで加熱し、軽くマッシュする。 2.パイナップルは1cm位の角切りに、栗の甘露煮は荒めのみじん切りにする。 3.鍋にさつまいもを入れ、砂糖とパインの汁を加え、しっかり練りながら混ぜる。 4.なめらかになったら火から下ろし、(2)を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
砂糖はお好みで調節を。甘い口の中で時々出くわすパインの酸味と香りが、ちょっと癖になる変わりきんとんです。