- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
使用した缶詰
コーン
缶詰以外の材料
ブロッコリー、鶏ムネ肉、片栗粉、酢、砂糖、中華だし
作り方
1.鶏ムネ肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
2.ブロッコリーは子房に分けて硬めにゆであげておく。
3.酢、砂糖、中華だしを合わせておく。
4.フライパンに少し多めに油を入れ(1)を揚げ焼きにし、途中でキッチンペーパーで油をふき取り、かたゆでしたブロッコリーとコーンを入れる。
5.(3)の合わせ酢を加えて炒めたら出来上がり。
お野菜たっぷりでお肉も鶏ムネだから、とってもヘルシー♪油っぽくないので冷めてもおいしくいただけます。