コーンビーフのズッキーニサンド

にーのさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

ズッキーニが熱いうちにコーンビーフを挟むのがポイント!!熱でコーンビーフがトロトロになり、ジューシーなおつまみの完成です♪
味付けも黒胡椒のみでシンプル◎お好みでチーズやクラッカーを挟んでも合いますよ。

使

コーンビーフ 100g

ズッキーニ:1/2、サラダ油:少々、黒胡椒:少々、飾り用のビーンズ

1.ズッキーニを輪切りにし、フライパンにサラダ油をひいて軽く焦げ目がつくまで焼く



2.取り出したズッキーニが熱いうちに、間にコーンビーフを挟んでサンドし、全体に黒胡椒をふりかける。



3.飾り用のビーンズを乗せる

(※つまようじで上から串刺しておくと食べやすいです!)

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine