- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
コーンビーフ 100g
缶詰以外の材料
ズッキーニ:1/2、サラダ油:少々、黒胡椒:少々、飾り用のビーンズ
作り方
1.ズッキーニを輪切りにし、フライパンにサラダ油をひいて軽く焦げ目がつくまで焼く
2.取り出したズッキーニが熱いうちに、間にコーンビーフを挟んでサンドし、全体に黒胡椒をふりかける。
3.飾り用のビーンズを乗せる
(※つまようじで上から串刺しておくと食べやすいです!)
ズッキーニが熱いうちにコーンビーフを挟むのがポイント!!熱でコーンビーフがトロトロになり、ジューシーなおつまみの完成です♪
味付けも黒胡椒のみでシンプル◎お好みでチーズやクラッカーを挟んでも合いますよ。