- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ミックスビーンズ缶 大豆水煮缶
缶詰以外の材料
ウィンナー 小えび オリーブオイル 塩 パセリ にんにく とうがらし パン
作り方
1 鍋にオリーブオイル・塩・とうがらし・みじん切りにしたにんにくを入れて火にかける。
2 1がふつふつとしてきたら小エビと切ったウインナー・ミックスビーンズ・大豆を入れて7・8分煮る。
3 2を火からおろしみじん切りにしたパセリをかける。1枚の食パンを4枚に切りトーストして皿に盛る。
トーストしたパンにお豆やエビなどをのせていただきます。ガーリックがきいてお酒にぴったりです。