お豆のアヒージョ

kepoさん

テーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ジン・ウォッカ系

comment

トーストしたパンにお豆やエビなどをのせていただきます。ガーリックがきいてお酒にぴったりです。

使

ミックスビーンズ缶 大豆水煮缶

ウィンナー 小えび オリーブオイル 塩 パセリ にんにく とうがらし パン

1 鍋にオリーブオイル・塩・とうがらし・みじん切りにしたにんにくを入れて火にかける。

2 1がふつふつとしてきたら小エビと切ったウインナー・ミックスビーンズ・大豆を入れて7・8分煮る。

3 2を火からおろしみじん切りにしたパセリをかける。1枚の食パンを4枚に切りトーストして皿に盛る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine