国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
とってもリーズナブルな一品です♪チーズは漏れやすいので、穴の入り口付近は爪楊枝なんかでとめてもいいかも。熱々のうちがおいしいです!
グリンピース
ちくわ、チーズ、小麦粉、卵、パン粉、揚げ油
1.チーズは5mm四方の角切りにする。 2.グリンピースとチーズを和えて、チーズの中に詰めていく。 3.ちくわの表面に小麦粉をまぶし、卵、パン粉の順で衣をつけていく。 4.油を熱し、きつね色になるまで揚げたら完成。
とってもリーズナブルな一品です♪チーズは漏れやすいので、穴の入り口付近は爪楊枝なんかでとめてもいいかも。熱々のうちがおいしいです!