新春ゼリー寄せ

こっこさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

彩りよくにんじんなど入れてもいいですね。

使

缶つま: カニ缶 ホタテ缶

グリーンアスパラ 5本、カリフラワー 1/4個、塩 小1/4、白ワイン 大3、粉ゼラチン 10g

1.容器にラップを敷いて、茹でたグリーンアスパラを一番下に置き、茹でたカリフラワーを置く。

2.耐熱容器にほぐしたカニ缶、ホタテ缶を汁ごと入れ、塩、白ワインを入れて混ぜてラップをしてレンジで3分加熱する。

3.2が熱いうちにふやかした粉ゼラチンを加え混ぜながら溶かす

4.野菜の上に4を流して、ならしてラップをかけ荒熱が取れたら、冷蔵庫で2時間冷やす

5.ラップごと型から外して、食べやすい大きさに切って出来上がり

6.ラップごと型から外して、食べやすい大きさに切って盛り付けて出来上がり

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine