国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
こっこさん
テーマ:おせち料理缶つま
ホタテ缶は汁ごと投入して下さい。 卵をとくときは、ボウルの底をお箸で掻くように混ぜると白身も混ざります。焼くときは、中強火ぐらいで温めたフライパンに流し入れ、かき混ぜてからまとめるとふんわりします。
ホタテの缶詰
卵4個 ネギ
卵4個を割り、ほたての缶詰の身をほぐしたものとネギを混ぜて缶の汁も加えて混ぜ、卵焼き器で巻きながら焼く。
ホタテ缶は汁ごと投入して下さい。
卵をとくときは、ボウルの底をお箸で掻くように混ぜると白身も混ざります。焼くときは、中強火ぐらいで温めたフライパンに流し入れ、かき混ぜてからまとめるとふんわりします。