水切り豆腐 -ブロッコリーディップ添え-

かをりんさん

テーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

そうすることで、たべやすく盛り付けもし易いオードブルに大変身。



ディップもお豆腐だけでなく蒸し野菜につけても美味しいし、アレンジたくさん。

使

ライトツナ缶

ブロッコリーの房 クリームチーズ マヨネーズ

両面に塩をふったお豆腐はキッチンペーパーで巻いて重しを置いて、1日ゆっくり水切りします。



ディップの作り方

1.たっぷりの塩を入れたお湯でブロッコリーを3分間茹でてから、自然に粗熱をとる。

2.ボウルに調味料を入れて、1を入れて、潰して完成♪。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine