国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
かをりんさん
テーマ:クリスマスにピッタリな缶つま
そうすることで、たべやすく盛り付けもし易いオードブルに大変身。 ディップもお豆腐だけでなく蒸し野菜につけても美味しいし、アレンジたくさん。
ライトツナ缶
ブロッコリーの房 クリームチーズ マヨネーズ
両面に塩をふったお豆腐はキッチンペーパーで巻いて重しを置いて、1日ゆっくり水切りします。 ディップの作り方 1.たっぷりの塩を入れたお湯でブロッコリーを3分間茹でてから、自然に粗熱をとる。 2.ボウルに調味料を入れて、1を入れて、潰して完成♪。
そうすることで、たべやすく盛り付けもし易いオードブルに大変身。
ディップもお豆腐だけでなく蒸し野菜につけても美味しいし、アレンジたくさん。