- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
オイルサーディン
缶詰以外の材料
キャベツ、ベーコン、たまご、お好み焼き粉、チーズ、オリーブオイル、お好み焼きソース、ピザ用チーズ、パセリ
作り方
1.キャベツ・ベーコンは細切りにする。
2.ボウルにお好み焼き粉、水、たまごを入れよく混ぜ、(1)を加える。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、オイルサーディンを並べ、その上に(2)の生地を流す。
4.蓋をして3分程度焼いたら、裏返してさらに焼く。
5.ピザ用チーズをのせとろけてきたら、お好みソースをかけ、パセリを散らせば完成。
イタリアンなおいしさのお好み焼き♪表面をカリッとさせてたべるとおいしいです。お好みでタバスコをどうぞ!