オイルサーディンのイタリアンお好み焼き

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ジン・ウォッカ系

comment

イタリアンなおいしさのお好み焼き♪表面をカリッとさせてたべるとおいしいです。お好みでタバスコをどうぞ!

使

オイルサーディン

キャベツ、ベーコン、たまご、お好み焼き粉、チーズ、オリーブオイル、お好み焼きソース、ピザ用チーズ、パセリ

1.キャベツ・ベーコンは細切りにする。

2.ボウルにお好み焼き粉、水、たまごを入れよく混ぜ、(1)を加える。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、オイルサーディンを並べ、その上に(2)の生地を流す。

4.蓋をして3分程度焼いたら、裏返してさらに焼く。

5.ピザ用チーズをのせとろけてきたら、お好みソースをかけ、パセリを散らせば完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine