ホタテの香りパン粉焼き

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ジン・ウォッカ系

comment

ホタテ貝柱は崩れやすいので、丁寧に扱って!できれば大ぶりで姿がしっかり残っているものがおススメ。胡麻とチーズの香りがとてもよく、見た目にもきれいな一品です♪

使

ホタテ貝柱缶

黒ゴマ、白ごま、パン粉、粉チーズ、揚げ油、小麦粉、卵

1.ホタテ貝柱をスライスする(サイズによってはそのままでOK)。

2.ボウルにパン粉、黒ゴマ、白ごま、粉チーズを入れて、しっかりと混ぜ合わせる。

3.ホタテの表面に小麦粉をはたき、卵をくぐらせ、最後に(2)のパン粉をまぶす。

4.フライパンに油を熱し、ホタテを多めの油で上げ焼きにする。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine