- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ホタテ貝柱缶
缶詰以外の材料
黒ゴマ、白ごま、パン粉、粉チーズ、揚げ油、小麦粉、卵
作り方
1.ホタテ貝柱をスライスする(サイズによってはそのままでOK)。
2.ボウルにパン粉、黒ゴマ、白ごま、粉チーズを入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
3.ホタテの表面に小麦粉をはたき、卵をくぐらせ、最後に(2)のパン粉をまぶす。
4.フライパンに油を熱し、ホタテを多めの油で上げ焼きにする。
ホタテ貝柱は崩れやすいので、丁寧に扱って!できれば大ぶりで姿がしっかり残っているものがおススメ。胡麻とチーズの香りがとてもよく、見た目にもきれいな一品です♪