- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
カニ缶
缶詰以外の材料
おから、にんじん、ネギ、油揚げ、ちくわ、しいたけ、酒、醤油、みりん、粉末だし
作り方
1.にんじんは千切りに、しいたけは荒目のみじん切りに、ネギは小口切りに、ちくわは薄くスライスする。
2.油揚げはさっと熱湯にくぐらせ、1cm角くらいの大きさに切る。
3.フライパンににんじん、しいたけ、ちくわ、油揚げ、カニ缶(汁ごと)を入れ、調味料と水を加え炒め煮にしていく。
4.仕上げにねぎで彩りを添えてさっと混ぜたら出来上がり。
普通に見えるの卯の花も、カニ缶が入ることでうまみがup!絶対に汁ごと加えてくださいね。翌日は『卯の花コロッケ』にして楽しんでください♪