ちょっと贅沢卯の花

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

普通に見えるの卯の花も、カニ缶が入ることでうまみがup!絶対に汁ごと加えてくださいね。翌日は『卯の花コロッケ』にして楽しんでください♪

使

カニ缶

おから、にんじん、ネギ、油揚げ、ちくわ、しいたけ、酒、醤油、みりん、粉末だし

1.にんじんは千切りに、しいたけは荒目のみじん切りに、ネギは小口切りに、ちくわは薄くスライスする。

2.油揚げはさっと熱湯にくぐらせ、1cm角くらいの大きさに切る。

3.フライパンににんじん、しいたけ、ちくわ、油揚げ、カニ缶(汁ごと)を入れ、調味料と水を加え炒め煮にしていく。

4.仕上げにねぎで彩りを添えてさっと混ぜたら出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine