里芋と黒豆のツナ和え

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ツナのうまみと青のりの風味で、味付けはほとんど不要。里芋の甘さを楽しめる一品です。子供も好きなメニューですが、辛いもの好きのパパのためには、ちょっと『一味』をかけても大人の味です。

使

ツナ缶

里芋、青のり、蒸し黒豆

1.里芋は皮をむき、一口大に切り茹でる。

2.ゆであがった里芋と、軽く油を切ったツナ缶、蒸し黒豆、青のりを和える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine