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ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
赤貝の癖のある甘さを切干大根にしっかり吸わせてください。赤貝の缶汁だけでは少し味が薄いので調味料を加えますが、私はみりん多めの甘めに仕上げるのをお勧めします♪
赤貝
切干大根、にんじん、酒、醤油、みりん
1.切干大根は水煮戻し、適当な長さに切る。 2.にんじんは千切りにする。 3.鍋に(1)と(2)、赤貝を汁ごと入れ、様子を見ながら調味料で味を調え、火を通していく。
赤貝の癖のある甘さを切干大根にしっかり吸わせてください。赤貝の缶汁だけでは少し味が薄いので調味料を加えますが、私はみりん多めの甘めに仕上げるのをお勧めします♪