コンビーフカレーもんじゃ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:みんな大好き!コーンビーフ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

コンビーフはあまり多く入れすぎると、脂でおこげができにくくなるので注意してください。

使

コンビーフ缶詰

・カレー粉・キャベツ・青のり・紅しょうが・油(各適宜)・基本の材料(・だし汁 1人前当たり250cc・薄力粉 1人前当たり20g・ウスターソース 1人前当たり大さじ2)

1.ボウルに、薄力粉を入れ、だし汁を入れながら泡だて器でかきまぜ、ウスターソースを入れてかきまぜてもんじゃ焼きの生地を作る。

2.ホットプレートを200度に温め、油を薄く引く。

3.コンビーフとキャベツを炒め、キャベツがしんなりしたらカレー粉を加えて炒め、ドーナツ型の土手を作って生地を流し込む。

4.もんじゃ焼きの生地が少し焦げてきたら、紅しょうがを加えて炒め、仕上げに青のりを振りかけて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine