- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
コンビーフ缶詰
缶詰以外の材料
・カレー粉・キャベツ・青のり・紅しょうが・油(各適宜)・基本の材料(・だし汁 1人前当たり250cc・薄力粉 1人前当たり20g・ウスターソース 1人前当たり大さじ2)
作り方
1.ボウルに、薄力粉を入れ、だし汁を入れながら泡だて器でかきまぜ、ウスターソースを入れてかきまぜてもんじゃ焼きの生地を作る。
2.ホットプレートを200度に温め、油を薄く引く。
3.コンビーフとキャベツを炒め、キャベツがしんなりしたらカレー粉を加えて炒め、ドーナツ型の土手を作って生地を流し込む。
4.もんじゃ焼きの生地が少し焦げてきたら、紅しょうがを加えて炒め、仕上げに青のりを振りかけて完成。
コンビーフはあまり多く入れすぎると、脂でおこげができにくくなるので注意してください。