カニチゲ豆腐の巾着

ゆらむんさん

テーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • その他

comment

油揚げの中からおいしいピリ辛スープが出てきます。いつもの豆腐チゲをちょっとアレンジ♪

使

カニ缶

豆腐、キムチ、ネギ、卵、油揚げ

1.ネギは小口切りに、キムチは細かく刻んでおく。

2.水を切った豆腐と(1)、卵、カニ缶を合わせ、よく混ぜる。

3.油揚げをお湯でさっと湯通しし、中に(2)の具を詰め、竹串で口を閉じる。

4.フライパンに(3)を並べ、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine