国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま
油揚げの中からおいしいピリ辛スープが出てきます。いつもの豆腐チゲをちょっとアレンジ♪
カニ缶
豆腐、キムチ、ネギ、卵、油揚げ
1.ネギは小口切りに、キムチは細かく刻んでおく。 2.水を切った豆腐と(1)、卵、カニ缶を合わせ、よく混ぜる。 3.油揚げをお湯でさっと湯通しし、中に(2)の具を詰め、竹串で口を閉じる。 4.フライパンに(3)を並べ、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
油揚げの中からおいしいピリ辛スープが出てきます。いつもの豆腐チゲをちょっとアレンジ♪