
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
缶つまプレミアムオイルサーディン(6匹)
缶詰以外の材料
アボガド・・・一個 豆腐・・・大さじ2 ピザ用チーズ・・・少々 塩コショウ
作り方
1. アボガドは半分に切り、種を取り、中身をくりぬいておく。中身をボウルに移し、豆腐と塩コショウを混ぜ合わせておく。 
2. 1をアボガドの皮に移しこんもりと盛り付け、上にオイルサーディンとチーズを乗せる。 
3. トースターで5分ほど焼く。チーズが溶ければ完成。 手数が少ないので簡単調理です。




	

見かけも可愛いお料理です。アボガドのまったり感と、イワシの香ばしさが癖になりそう。