国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぶるちゃん1234さん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
あっさりとした冬瓜に甘いさんまの蒲焼が絶妙でおいしい。簡単でおいしい!さんまは小ぶりにしたほうが巻きやすい。 時間を置きすぎると水分が出て生臭くなるので早めに食べて下さい。
さんま蒲焼
冬瓜
冬瓜は薄く長さは蒲焼の大きさに応じて帯状の長いものにカットする。 冬瓜を湯がいて水分を切る。キッチンペーパーで水分をふき取り、さんま蒲焼に巻いて爪楊枝で止める。
あっさりとした冬瓜に甘いさんまの蒲焼が絶妙でおいしい。簡単でおいしい!さんまは小ぶりにしたほうが巻きやすい。
時間を置きすぎると水分が出て生臭くなるので早めに食べて下さい。