国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぶるちゃん1234さん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
冷めてもおいしいですよ。意外な取り合わせで自分でも驚いています。いかの絶妙な缶詰ならではの味わいです。
いか味付け
冬瓜・プロセスチーズ・乾燥バジリコ
一口で食べられる大きさのブロック状の冬瓜を柔らく茹でる。 冬瓜をキッチンペーパーで水気をふき取る。 冷めた冬瓜の上にプロセスチーズ、いかを載せオーブンでチーズが軽く溶ける位に焼く。 お好みでバジリコを振る。
冷めてもおいしいですよ。意外な取り合わせで自分でも驚いています。いかの絶妙な缶詰ならではの味わいです。