りんごのクロワッサン

ぴかりんさん

テーマ:フルーツ缶詰とパンでふるぱん缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

甘いりんごがこっそり隠れてるクロワッサンです。

砂糖水を塗って再度焼く工程は省略してもいいですが、やった方が見た目も表面のカリッと感も良くなります。

使

りんごの缶詰

冷凍パーシート、砂糖、水

1.パイシートを三角形に切り、りんごをのせてくるくると巻く。

2.200℃に熱したオーブンに入れうっすら焼き入りが付いたら一旦取出す。

3.2の表面に砂糖水(砂糖:水=1:1で混ぜる)を塗り、再度オーブンに入れて表面がカリッとするまで焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine