韓国風大豆入りトマトスープ

kepoさん

テーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

いつものトマトスープにコチュジャンと韓国唐辛子を入れたら韓国風のスープに早がわりしちゃいます。

使

トマト缶 大豆水煮缶

ズッキーニ じゃがいも にんじん コチュジャン 韓国唐辛子 ウィンナー キャベツ

1 野菜は1cm角位に切る。ウインナーは5mm幅に切る。

2 鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、野菜とウィンナーを炒める。トマト缶と大豆・コチュジャン・韓国唐辛子を入れて煮込む。

3 器に盛りパセリをかけて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine