キャベツとイワシの和風ぺペロンチーノ

megさん

テーマ:パスタを使った缶つまレシピ!

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

シンプルイズベストです!お家にあるもので、美味しいパスタが出来ちゃいます。

使

缶つまプレミアムオイルサーディン(4匹、オイル大さじ一)

パスタ(2人前) キャベツ・・・三枚 にんにく・・・一かけ 塩・・・少々 醤油・・・大さじ一 ブラックペッパー 鷹の爪

1. パスタを塩を入れた湯で茹でる。(今回は11分)一分早めに茹でる。
2. キャベツの葉を食べやすい大きさに短冊切り。にんにくはみじん切り。
3. 温めたフライパンに、オイルサーディンのオイルを入れて、にんにくと鷹の爪を弱火で炒める。 ?香りが出てきたら、キャベツとオイルサーディンを入れて炒め、キャベツがしんなりしてきたら、醤油とパスタ、茹で汁お玉2杯分を入れて、アルデンテになるまで火を通して、最後にブラックペッパーを振る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine