国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま
コチュジャンの辛さとスイートコーンの甘さがマッチした韓国風なぬたです。 辛さの調節はコチュジャンと醤油の割合で調節して下さい(私のおすすめはコチュジャン:醤油=2:1)。
スイートコーン
ねぎ、わかめ、コチュジャン、醤油、ごま油
1.ねぎは食べやすい大きさに切ってから茹で、わかめは適当な大きさに切る。 2.コチュジャン・醤油・ごま油を混ぜ合わせる。 3.1とスイートコーンを2で和える。
コチュジャンの辛さとスイートコーンの甘さがマッチした韓国風なぬたです。
辛さの調節はコチュジャンと醤油の割合で調節して下さい(私のおすすめはコチュジャン:醤油=2:1)。