韓国風ぬた

トーコさん

テーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

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コチュジャンの辛さとスイートコーンの甘さがマッチした韓国風なぬたです。

辛さの調節はコチュジャンと醤油の割合で調節して下さい(私のおすすめはコチュジャン:醤油=2:1)。

使

スイートコーン

ねぎ、わかめ、コチュジャン、醤油、ごま油

1.ねぎは食べやすい大きさに切ってから茹で、わかめは適当な大きさに切る。

2.コチュジャン・醤油・ごま油を混ぜ合わせる。

3.1とスイートコーンを2で和える。

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