洋風白和え

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ジン・ウォッカ系

comment

いつもの白和えをコンソメで味付けすると、ワインにもよく合うオシャレな一品になります♪カニの香りとうまみがあるので、味付けは控えめに。

使

カニ缶

絹ごし豆腐、アボカド、にんじん、ホウレンソウ、すりごま、白ワイン、コンソメ(顆粒タイプ)

1.にんじんは千切りにして茹で、アボカドは種を取ってサイコロ状に切る。

2.ホウレンソウは茹でて灰汁を抜き、3cm位の幅に切る。

3.ボウルに水気を切った絹ごし豆腐を入れ、顆粒コンソメと白ワインを加えてよく混ぜる。

4.(3)ににんじん、ホウレンソウ、アボカド、カニ缶を加え、たっぷりのすりごまを加えて和えたら出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine