- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
カニ缶
缶詰以外の材料
絹ごし豆腐、アボカド、にんじん、ホウレンソウ、すりごま、白ワイン、コンソメ(顆粒タイプ)
作り方
1.にんじんは千切りにして茹で、アボカドは種を取ってサイコロ状に切る。
2.ホウレンソウは茹でて灰汁を抜き、3cm位の幅に切る。
3.ボウルに水気を切った絹ごし豆腐を入れ、顆粒コンソメと白ワインを加えてよく混ぜる。
4.(3)ににんじん、ホウレンソウ、アボカド、カニ缶を加え、たっぷりのすりごまを加えて和えたら出来上がり。
いつもの白和えをコンソメで味付けすると、ワインにもよく合うオシャレな一品になります♪カニの香りとうまみがあるので、味付けは控えめに。