- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
トマト缶
缶詰以外の材料
豚ミンチ、玉ねぎ、にんにく、ナス、ごま油、キムチ、餃子の皮、チーズ
作り方
1.ニンニク、玉ねぎをみじん切りにする。
2.フライパンに(1)と豚ミンチを入れて炒める。
3.ナスは輪切りにし、ごま油で炒め、しんなりしたら、軽く刻んだキムチとトマト缶、(2)を加える。
4.耐熱容器に餃子の皮を敷き、その上に(3)のソースを乗せる。これを繰り返して、ラザニアのように層にする。
5.上にチーズを乗せ、オーブンで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
キムチの辛さ・酸味で不思議な味のなんちゃってラザニア♪普通のラザニアと思って食べたらびっくりです。韓国のり乗せて一緒に食べてもbetterです★