韓国風なすとトマトのラザニア

ゆらむんさん

テーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

キムチの辛さ・酸味で不思議な味のなんちゃってラザニア♪普通のラザニアと思って食べたらびっくりです。韓国のり乗せて一緒に食べてもbetterです★

使

トマト缶

豚ミンチ、玉ねぎ、にんにく、ナス、ごま油、キムチ、餃子の皮、チーズ

1.ニンニク、玉ねぎをみじん切りにする。

2.フライパンに(1)と豚ミンチを入れて炒める。

3.ナスは輪切りにし、ごま油で炒め、しんなりしたら、軽く刻んだキムチとトマト缶、(2)を加える。

4.耐熱容器に餃子の皮を敷き、その上に(3)のソースを乗せる。これを繰り返して、ラザニアのように層にする。

5.上にチーズを乗せ、オーブンで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine