キムチ味冬瓜ステーキいか添え

ぶるちゃん1234さん

テーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

辛いのがお好みならたっぷりキムチを炒めてもおいしい。

簡単で意外なおいしさです。

使

いか味付け

冬瓜・キムチのたれ(出汁)・ごま油

1.冬瓜をブロック状に切り、柔らかく茹でる。

  茹で上がった冬瓜の水気を拭き取る。

2.油を熱し、冬瓜を焼き目が少しつく位に焼き そこへキムチのたれを絡めて少し煮詰めて出来 上がり。

3.いかを添える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine