大豆とおからのマメマメ煮

ぴかりんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

おからと大豆でお豆の栄養満点な煮物です。

刻んだちくわを入れてもおいしいですよ。

使

大豆水煮

おから、蓮根、人参、ねぎ、椎茸、醤油、酒、みりん、砂糖、だし汁

1.人参は細切り、椎茸は薄切り、蓮根は薄めのいちょう切り、ねぎは小口切りにする。

2.鍋にサラダ油を熱し人参・蓮根・椎茸を加えて炒め一度取り出す。

3.鍋にサラダ油を熱しおからを入れサラサラしてくるまで炒め、大豆水煮・だし汁・醤油・酒・みりん・砂糖を加え炒め、しっとりしてきたら2を加えてさらに炒め合わせる。

4.ねぎを加えさっと混ぜ合わせたら火を止める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine