- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
大豆水煮
缶詰以外の材料
おから、蓮根、人参、ねぎ、椎茸、醤油、酒、みりん、砂糖、だし汁
作り方
1.人参は細切り、椎茸は薄切り、蓮根は薄めのいちょう切り、ねぎは小口切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し人参・蓮根・椎茸を加えて炒め一度取り出す。
3.鍋にサラダ油を熱しおからを入れサラサラしてくるまで炒め、大豆水煮・だし汁・醤油・酒・みりん・砂糖を加え炒め、しっとりしてきたら2を加えてさらに炒め合わせる。
4.ねぎを加えさっと混ぜ合わせたら火を止める。
おからと大豆でお豆の栄養満点な煮物です。
刻んだちくわを入れてもおいしいですよ。