いかと筍のオイスター味噌炒め

ぴかりんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

濃いめの味付けでご飯が進む炒め物です。

エリンギは繊維を絶つ切り方(輪切り)にした方が食感も良くおすすめです。

使

たけのこの水煮

いか、エリンギ、キクラゲ、ニンニクの芽、オイスターソース、味噌、酒、砂糖、ごま油

1.いか・エリンギ・キクラゲ・ニンニクの芽を食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにごま油を熱したけのこ・エリンギ・キクラゲを炒め、いかとニンニクの芽を加えてさらに炒める。

3.いかに火が通ったらオイスターソース・味噌・酒・砂糖を加え絡めるように炒める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine