焼き鳥ともやしの中華あんかけ

こっこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

もやしと卵さえあれば出来てしまうのに、ボリューミーでヘルシーで

知っておくととにかく重宝です。



エビなどいれてもおいしいです

使

焼き鳥の缶詰

もやし たなご ポン酢 砂糖 中華だし 片栗粉 ゴマ油



焼き鳥の缶詰

もやし 1袋

卵 3個



調味料

味ぽん(ポン酢)大さじ3

砂糖 大さじ2

中華だし 小さじ2

水 100cc

片栗粉 大さじ1

ゴマ油 適量





1.調味料を器に入れ混ぜておく。卵はといておく。

2.フライパンにごま油を入れ焼き鳥、もやしを入れ塩コショウ〈分量外)をして強火でサッと炒める。

お皿に取り出しておく。

3.2のフライパンをサッと拭き油(大さじ2)を入れ卵を入れ半熟のスクランブルエッグを作り、2の上に乗せる。

4.合わせておいた調味料フライパンに入れを入れ、トロミが付いたら、卵の上にかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine