- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
焼き鳥の缶詰
缶詰以外の材料
もやし たなご ポン酢 砂糖 中華だし 片栗粉 ゴマ油
作り方
焼き鳥の缶詰
もやし 1袋
卵 3個
調味料
味ぽん(ポン酢)大さじ3
砂糖 大さじ2
中華だし 小さじ2
水 100cc
片栗粉 大さじ1
ゴマ油 適量
1.調味料を器に入れ混ぜておく。卵はといておく。
2.フライパンにごま油を入れ焼き鳥、もやしを入れ塩コショウ〈分量外)をして強火でサッと炒める。
お皿に取り出しておく。
3.2のフライパンをサッと拭き油(大さじ2)を入れ卵を入れ半熟のスクランブルエッグを作り、2の上に乗せる。
4.合わせておいた調味料フライパンに入れを入れ、トロミが付いたら、卵の上にかける。
もやしと卵さえあれば出来てしまうのに、ボリューミーでヘルシーで
知っておくととにかく重宝です。
エビなどいれてもおいしいです