- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
ツナ缶、日本近海どり オイルサーディン、カゴメ 完熟カットトマト
缶詰以外の材料
ペンネ にんにく 唐辛子(輪切り) しめじ ケッパー パセリ オリーブオイル 塩
作り方
1. トマト缶、ペンネ、パセリ以外の材料を深めの皿に入れ、その上にペンネを並べる
2. トマト缶をペンネが隠れるように被せ入れる
3. 塩を小さじ1降りかける
4. ペンネの茹で時間分電子レンジにかける 5.仕上げにパセリを散らして完成
材料を皿に盛りレンジにかけるだけの簡単レシピ! にんにくをチューブにすれば、材料を切る手間入らず。 お好みでツナ缶をベーコンに変えたり、チーズを散らしてもおいしいと思います。