さっぱり白菜みかんサラダ

コーラルさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

やわらかい白菜の葉はそのまま、軸はしんなりとさせて和える。すし酢でさっぱりとしたドレッシング。

使

みかん

白菜、すし酢、しょうゆ

1.白菜の葉はせん切りにする。白菜の軸の部分はせん切りにして塩をふりしんなりとさせて水気を絞る。みかんは食べやすい大きさに切る。

2.ボウルにみかんシロップ(缶汁)、すし酢、しょうゆ(少々)を混ぜ合わせ、白菜、みかんを加え和える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine