☆ リンゴのパンプディング ☆

MOCAさん

テーマ:フルーツ缶詰とパンでふるぱん缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

* プリンミックスは分量より少なめの牛乳でつくったほうがおいしいです。(400ccを360ccにしました。)

* リンゴはフォークで詰めると簡単です。

* カラメルは付属のものは、水を少なめで、かつ溶かしてから数秒レンジであたためたものを冷やしてかけたほうがおすすめです。

* パンは、フランスパンでもおいしいです。

* 写真では見えませんが、金箔をのせました。おしゃれに仕上がります。ぜひおすすめです。(^-^)V

使

りんごの缶詰

ソフトフランスパン・プリンミックス・牛乳・生クリーム

1.パンを器に入る大きさにくりぬいておきます。

2.リンゴを薄くスライスします。

3.プリンミックスを分量より少なめの牛乳で、煮溶かします。

4.器の1/5位まで3を入れ、その上からパンを入れ

更にその上からプリンミックスの残りをかけ入れます。

5.器とパンの間に薄くスライスしたリンゴをプリンのふちギリギリまで、1-2周詰めいれます。

6.生クリームを絞り、お好みでカラメルをかけて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine