コンビーフ入り唐辛子やきそば

ウッズマンさん

テーマ:みんな大好き!コーンビーフ缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

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味付けは、ソースではなく醤油で、ニンニクと唐辛子の味のついた油の味で十分おいしい。油カスはぜひ入れたい。

メインの肉の味はコンビーフで、油カスは隠し味程度です。キャベツとにらはあまり火を通さなくてよい。

唐辛子の辛さとしょうゆが良く合い、ソース焼きそばとは全く違った味である。

使

コンビーフ缶

輪切り唐辛子・ラーメンの麺・キャベツ・にら・

(2人前程度)

ゴマ油に油カスを砕いたもの・にんにくの薄切り(3個)・唐辛子の乾燥輪切り15片ほどを入れる。

油に味がしみこみ、ニンニクがカリッとなるまでいためる。

コンビーフ1缶を1センチ角に切ったものをいためる。(炒めすぎないよう)

湯がいていたラーメンの麺を入れる。

ここで塩コショウだけ入れる。

麺がほどけたら、日本酒少々入れる。

次に、薄口しょうゆ(大さじ1)入れる。

4センチ長のにらと3センチ長のキャベツを軽くいためる。

火を止める。

鰹節の粉をふりかけるからめる。

食べるときは、海苔をふりかけ、マヨネーズをお好みで。

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