豆腐とツナの韓国風煮

よまよーまさん

テーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

コチュジャンの辛さのおかげで、あったかい煮物がさらにあったかくなり体をあたためてくれます。寒い季節にはぴったりです。

使

ツナ缶

豆腐、ちくわ、だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、コチュジャン

1.豆腐とちくわを食べやすく切る

2.小鍋にだし汁、砂糖、酒、しょうゆ、コチュジャンを入れてあたためる

3.2に豆腐とちくわとツナを入れて煮る

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine