- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
コンビーフ缶
缶詰以外の材料
小麦粉、卵、出しのもと、にら、もち、水、しょうゆ、酢
作り方
1.にら(少々)は、4センチの長さに切り、もち(一個)は、火が通りやすいよう、一口大に切る。
2.ボールに小麦粉(一カップ)に和風だしのもと(小さじ1)、水(50ccから適量)を少しずつ入れて、ホットケーキのようにもったりとしてきたら、卵(一個)を入れてよく混ぜる。
3.2にもちとにらを加えて、コンビーフ(一缶)をスプーンで一口大にすくって加える。
4.フライパンに丸く流して、蓋をして、片面焼けたら裏返して両面焼く。酢醤油を好みでつけて食べる。
☆にらとコンビーフはとってもマイルドな組み合わせ。お餅が入ることで、ボリューム感が出ます。一味違うチヂミです☆