- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
コンビーフ缶
缶詰以外の材料
卵、季節の野菜、コンソメ、塩コショウ、ピザ用チーズ、にんにく、サラダ油
作り方
1.季節の野菜(今回は大根、長ネギ、きのこ少量ずつ)は、一口大に切る。切ったら、フライパンにサラダ油をしいて、にんにく(チューブで少々)、塩コショウをして大根が半透明になるまで炒める。
2.卵(3個)を割りほぐし、コンソメ(粉末小さじ1)を入れてよく混ぜる。
3.ケーキ型か、耐熱容器にアルミホイルを敷いて、ピザ用チーズを散らしてから1、2を入れて、コンビーフをスプーンですくって入れ、1番上にまたピザ用チーズを散らす。
4.180度のオーブンで、30分ほど焼いて、火が通ったら完成。
☆かなり本格的なお料理ですが、材料はほぼおうちにあるもので出来ます。野菜の過程が面倒なら、ミックスベジタブルでもOKです。パーティーにもお勧め☆