韓国風海苔巻き キンパ

ぷるるんさん

テーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

韓国海苔巻きは酢飯ではないので簡単に作れますよ。ごま油がきいて、すごく美味しいです。

使

焼肉ポークしょうゆ味

焼き海苔 ごはん 人参 ほうれん草 たまご1個 ごま油 塩 しょうゆ 砂糖

1.人参とほうれん草をゆでて、しょうゆに軽くつけておく。

2.塩・砂糖で味付けした卵焼きを作る。

3.茶碗1杯分のごはんにごま油と塩少々を混ぜて、海苔の上に広げる。

4.3.の上に汁気を切った1.と2.と焼肉ポーク缶をのせて、巻く。

5.4.を切って、ごま油を軽くぬって、最後にごまをたっぷり振りかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine