- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
焼肉ポークしょうゆ味
缶詰以外の材料
焼き海苔 ごはん 人参 ほうれん草 たまご1個 ごま油 塩 しょうゆ 砂糖
作り方
1.人参とほうれん草をゆでて、しょうゆに軽くつけておく。
2.塩・砂糖で味付けした卵焼きを作る。
3.茶碗1杯分のごはんにごま油と塩少々を混ぜて、海苔の上に広げる。
4.3.の上に汁気を切った1.と2.と焼肉ポーク缶をのせて、巻く。
5.4.を切って、ごま油を軽くぬって、最後にごまをたっぷり振りかける。
韓国海苔巻きは酢飯ではないので簡単に作れますよ。ごま油がきいて、すごく美味しいです。