- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
白菜、牛乳、片栗粉、ピザ用チーズ、塩コショウ
作り方
1.白菜(3枚)は、食べやすいように大きめの千切りにする。
2.鍋に白菜と水(100cc)を入れて、火が通るまで蒸し煮にする。
3.2に、ツナ缶(一缶)、牛乳(150cc)で片栗粉(大さじ1)をといたものを入れてとろみがついたら、塩コショウで味を調えてから、火を止めてピザ用チーズ(大さじ2くらい)を掛けて完成。
☆ミルクとチーズの優しい味わいと、濃厚なツナがマッチしています。白菜も甘くなってとても美味しいです。片栗粉でとろみをつけるからさっぱりとしています☆