☆白菜の、とろとろツナクリーム煮☆

megさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆ミルクとチーズの優しい味わいと、濃厚なツナがマッチしています。白菜も甘くなってとても美味しいです。片栗粉でとろみをつけるからさっぱりとしています☆

使

ツナ缶

白菜、牛乳、片栗粉、ピザ用チーズ、塩コショウ

1.白菜(3枚)は、食べやすいように大きめの千切りにする。

2.鍋に白菜と水(100cc)を入れて、火が通るまで蒸し煮にする。

3.2に、ツナ缶(一缶)、牛乳(150cc)で片栗粉(大さじ1)をといたものを入れてとろみがついたら、塩コショウで味を調えてから、火を止めてピザ用チーズ(大さじ2くらい)を掛けて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine