☆ピーマンのさば味噌グラタン風☆

megさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆ピーマンと相性がいいのは、お肉だけじゃない!さば味噌ってこんなに合うの!って感動しちゃいます。焼酎と日本酒にも良く合うのでお試しあれ☆

使

さば味噌缶

ピーマン、片栗粉、ピザ用チーズ、サラダ油

1.ピーマンは半分に切って種を抜く。

2.さば味噌缶(半分)は、片栗粉(小さじ1)を入れてよくねり混ぜる。1の中に詰めて、ピザ用チーズ(適量)を乗せる。

3.熱したフライパンにサラダ油をしき、2を入れて、蓋をして7分から10分、ピーマンに火が通るまで焼いて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine