- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
さば味噌缶
缶詰以外の材料
ピーマン、片栗粉、ピザ用チーズ、サラダ油
作り方
1.ピーマンは半分に切って種を抜く。
2.さば味噌缶(半分)は、片栗粉(小さじ1)を入れてよくねり混ぜる。1の中に詰めて、ピザ用チーズ(適量)を乗せる。
3.熱したフライパンにサラダ油をしき、2を入れて、蓋をして7分から10分、ピーマンに火が通るまで焼いて完成。
☆ピーマンと相性がいいのは、お肉だけじゃない!さば味噌ってこんなに合うの!って感動しちゃいます。焼酎と日本酒にも良く合うのでお試しあれ☆