- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
カットトマト
缶詰以外の材料
押麦を混ぜて炊いたご飯、しめじ、玉ねぎ、おろしニンニク、顆粒コンソメ、塩、胡椒
作り方
1.シメジは食べやすいサイズに分け、玉ねぎはみじん切りにする。
2.深めのフライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ弱火で炒め、いい香りがしてきたら1を加え炒める。
3.2にカットトマト・顆粒コンソメ・お湯・塩・胡椒を加え沸騰させる。
4.3に押麦を混ぜて炊いたご飯を加え軽く煮る。
寒い季節にほっこりうれしいトマト味のリゾットです。
白米のご飯で作ってもOKです。