☆体の芯から温まる、本格サムゲタンスープ☆

megさん

テーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

☆大根が入っているので、さっぱりとしたサムゲタン。ぼんじりのコラーゲンスープのうまみが本格的。ソラチのたれ味が隠し味。ご飯のとろみが出た、体の温まるスープです☆

使

缶つま国産鶏ぼんじりソラチたれ焼き

大根、長ネギ、しょうが、にんにく、ご飯、昆布茶、塩、ごま油、赤唐辛子

1.二人前。大根(5センチほど)、長ネギ(半分)は、火が通りやすい千切りや薄切りにし、鍋にごま油(少々)と、にんにく、しょうが(チューブで各2センチ)と、野菜を入れて軽く火が通るまでいためる。

2.水(250cc)と、ぼんじり缶(1缶)、昆布茶(小さじ1)、ご飯(大さじ1)赤唐辛子(一本)を、入れて野菜が柔らかくなるまで煮て、塩で味を調えて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine